Pudim de leite que não vai ao forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de leite que não vai ao forno

Foto: Florence Leonidas

Preparo

15 min

Porções

24

Calorias*

155,07kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

  • 2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.

  • 4. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas
Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Comentários

2

5 avaliações

Jaq Amaral27/09/2015

Não endureceu nem por um dia na geladeira. Alguma coisa errada no modo de preparar?

CyberCook27/09/2015

Olá Jag, Dobre a medida de gelatina para que atinja a consistência desejada. Abraços, Equipe CyberCook

Lorellay05/08/2015

Não tem gosto de pudim, tem gosto de mousse de gelatina sem gosto de nada, apenas algo muito doce e enjoativo.

antonia santos do nascimento03/12/2014

maravilhosa receita incrível...

Mariene Albuquerque17/08/2014

Muito prático e delicioso

ilda 02/03/2013

O meu pudim ficou muito doce, e ficou mole, gostaria de saber porque?