Pudim de Leite Rápido

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Rápido

Foto: luiz fernando neves cravo

1/3

Foto: Margarete Marinho

2/3

Foto: Margarete Marinho

3/3

Preparo

45 min

Porções

30

Calorias*

130,98kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o creme de leite, a essência de baunilha.

  • 2. Despejar os ingredientes batidos em uma forma de pudim caramelizada com a calda e cozinhar em banho maria, não é necessário levar ao forno, se você tiver uma panela que caiba a forma dentro, tomando o cuidado para não colocar muita água, para não cair no pudim.

  • 3. Cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.

  • 4. Se não tiver panela grande leve ao forno em banho maria e assar por 1 hora.

  • 5. Colocar na geladeira.

  • 6. Desenformar e servir.

Calda

  • 1. Deixar ferver o açúcar coma água até ficar uma calda consistente e amarelada, forrar a forma com a calda, girando-a para espalhar por toda a lateral da forma, em seguida despejar o conteúdo batido no liquidificador.

Dicas
Minha dica é que fazendo na panela em banho maria, costumo colocar a panela maior com água no fogo e na hora de despejar a o liquido do pudim colocar primeiro a forma caramelizada dentro da panela maior e ir despejando devagar os ingredientes batidos, para não correr o risco de mem queimar com água quente, depois esperar esfriar antes de tirar da forma.
Comentários

4

1 avaliações

Larihanny07/09/2013

adoro pudim e esse é muito bom,adorei!!