Pudim de Leite (receita antiga, sem leite condensado)
Preparo
1h18
Porções
12
Calorias*
190,06kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Para a calda
Como Fazer
1. Misture rapidamente os ovos e as gemas
2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo
3. Junte o leite aos poucos
4. Misture bem
5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve
6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água
7. Leve ao fogo até caramelizar
8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
9. Espalhe com uma colher
10. Despeje a mistura reservada
11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa
12. Desenforme depois de frio
Viviane Martini03/08/2011
Minha avo fazia... Gostinho de infancia!