Pudim de Leite (receita antiga, sem leite condensado)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite (receita antiga, sem leite condensado)

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

12

Calorias*

190,06kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Para a calda

Como Fazer

  • 1. Misture rapidamente os ovos e as gemas

  • 2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo

  • 3. Junte o leite aos poucos

  • 4. Misture bem

  • 5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve

  • 6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água

  • 7. Leve ao fogo até caramelizar

  • 8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro

  • 9. Espalhe com uma colher

  • 10. Despeje a mistura reservada

  • 11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa

  • 12. Desenforme depois de frio

Comentários

0

0 avaliações

Viviane Martini03/08/2011

Minha avo fazia... Gostinho de infancia!