Pudim de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Morango

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h9

Porções

34

Calorias*

118,35kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê.

  • 2. Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.

  • 3. Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem.

  • 4. Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha.

  • 5. Deixe esfriar até que fique na consistência de clara de ovo.

  • 6. Bata o creme de leite em chantilly e junte-o à mistura de morango, mexendo bem.

  • 7. Coloque numa fôrma forrada com plástico filme.

  • 8. Leve à geladeira por 4 horas.

Creme

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até que clareie bem e dobre o volume.

  • 2. Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos.

  • 3. Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly.

Comentários

5

2 avaliações

Marlene Scaramelli Rosa22/08/2009

posso colocar a gelatina em pó sem sabor no lugar das folhas de gelatina? quantas gramas?

CyberCook22/08/2009

Prezada Marlene Boa tarde ! Pode substituir por 2.5 de gelatina em pó sem sabor. Abraços Equipe Cyber Cook

Eliane Siqueira09/07/2008

Amei essa receita, gosto muito de pudim de morango, vou fazer, mas com o chantilly pronto, é mais fácil.