Pudim de Morango
Preparo
5h9
Porções
34
Calorias*
118,35kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê.
2. Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
3. Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem.
4. Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha.
5. Deixe esfriar até que fique na consistência de clara de ovo.
6. Bata o creme de leite em chantilly e junte-o à mistura de morango, mexendo bem.
7. Coloque numa fôrma forrada com plástico filme.
8. Leve à geladeira por 4 horas.
Creme
1. Bata as gemas com o açúcar até que clareie bem e dobre o volume.
2. Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos.
3. Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly.
Marlene Scaramelli Rosa22/08/2009
posso colocar a gelatina em pó sem sabor no lugar das folhas de gelatina? quantas gramas?