Pudim de Natal Maravilhoso
Preparo
30 min
Porções
20
Calorias*
362,62kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as passas sem sementes, as passas, as groselhas, as cerejas, as cascas, os damascos e as amêndoas picadas.
2. Despeja a cerveja e o rum por cima.
3. Tampe e deixe de molho por uma noite.
4. Misture as amêndoas moídas, a farinha de rosca, a farinha e o açúcar.
5. Junte as frutas de molho e acrescente o karo, a manteiga, o suco e as cascas de limão e de laranja, os ovos, a noz-moscada, a canela e a cenoura.
6. Bata tudo junto.
7. Coloque em uma forma de pudim untada, tampe e leve ao forno em banho-maria por 5 horas.
8. Enquanto morno, vire sobre um pedaço de musselina (tecido), untada com manteiga.
9. Vire a musselina e torça para formar uma bola.
10. Amarre bem e deixe esfriar.
11. Envolva em papel alumínio e guarde até quando necessário.
12. Para re-aquecer, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao vapor por 2 horas e 30 minutos.
13. Dicas - a farinha levedada dispensa o uso de fermento.
14. Sirva com zabaione de espuma de laranja.