Pudim de Panetone com Rum e Frutas Secas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Panetone com Rum e Frutas Secas

Foto: Aline Fonseca

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

407,04kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em 180º.

  • 2. Cortar o panetone em fatias, e depois em cubos de +- 2 cm. Colocá-los numa tigela grande.

  • 3. Adicionar as frutas com o rum e misturar.

  • 4. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos a margarina e o açúcar cristal.

  • 5. Despeje sobre o panetone e as frutas.

  • 6. Escolha uma tigela que vá ao forno. Unte bem com margarina.

  • 7. Coloque toda a mistura. Por cima pedacinhos de margarina. E polvilhe com o açúcar cristal.

  • 8. Leve ao forno em banho-maria (colocando essa tigela dentro de uma assadeira, com 1 cm de água fervente.)

  • 9. Asse por volta de 1 hora, ou até enfiar uma faca e sair limpa.

  • 10. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e altura da fôrma ou tigela.

Dicas

Panetone

6 gotas de essência de baunilha

150 gr de uva passa

250 gr de frutas cristalizadas

10 gr de sal

8 unidades de gema de ovo

200 gr de açúcar

200 gr de manteiga

100 gr de fermento biológico fresco

1 kg de farinha de trigo

6 gotas de essência de laranja

1 copo de água

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.

Misture bem até a massa ficar bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, acrescente as frutas.

Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.

Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.

Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Use forno médio (180ºC).

 

Comentários

0

0 avaliações