Receita de Pudim de Pão

Não é à toa que o pudim é tão amado. Receita de pudim boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão aqui é para quem tem experiência: Receita de Pudim de Pão. Maravilhosa, prática e uma delícia.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Pudim de Pão

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Simone Santos Silva

2/2

Preparo

47 min

Porções

12

Calorias*

168,07kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque aproximadamente 1 dedo de açúcar no fundo de sua fôrma refratária.

  • 2. Regue com 8 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, sempre observando para não queimar.

  • 3. Deixe no microondas em tempo de espera.

  • 4. Retire e espalhe a calda por toda a superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, não esquecendo o cone central e reserve.

  • 5. Descasque os pães e corte-os em fatias.

  • 6. Coloque numa tigela e cubra-os com leite (facilita o liqüidificar).

  • 7. Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liqüidificador e bata.

  • 8. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas em potência média, por cerca de 12 a 15 minutos.

Comentários

4

102 avaliações

Patrícia Blanco16/09/2016

Ficou pronto em 18 minutos de cozimento. Gostei muito. Não ficou enjoativo. Consistência firme. Fica uma cor bonita, moreno. A calda não fica separada como em banho-maria, da uma misturada com o pudim, mas achei ótimo isso. Ele fica na mesma quantidade do líquido antes de cozinhar, então na próxima vez vou dobrar a receita. Fiz num refratário quadrado, sem tampar. Excelente receita, muito prática!

Patrícia Blanco16/09/2016

Bom, esta no microondas, fiz exatamente como diz na receita, não alterei nada. Vamos ver se fica bom.

Rosa Ribeiro06/01/2015

Quer fazer um pudim rapidinho e ainda economizar gás? é só fazer na panela de pressão. Como? É só colocar agua na panela de pressão forrar esta com um pano de prato e põe a forma na panela de pressão tampa põe no fogo, qdo pegar pressão aguarda 4 minutos e fecha o fogo, espera até não ter mais pressão na panela. é deixar esfriar e desenformar que não tem erro.

adriana quaresma01/01/2015

amigos esta receita de pudim de pao pode ser feita em assadeira de silicone de micro ondas das quais nao precisam ser untadas. E também fica dispensado as colheres de farinha de trigo pois o pudim fica duro como se fosse bolo embatumado.

Deuzimar25/09/2014

adorei

Deuzimar25/09/2014

deliiiiiicia......

Cris Baldez05/08/2014

receita muito fácil e delícia!

chefe de padaria santiago12/07/2014

muito boa essa receita fiz e aprovei

Lorena Maia15/06/2014

ficou uma delícia!! A única diferença foi porque eu usei o forno e não utilizei a técnica do banho maria. Forno baixo por 60 minutos.

vitoria torres23/12/2013

e otimo gostoso demais !!!!