Pudim de pão cin maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de pão cin maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de pão cin maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de pão cin maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

20

Calorias*

147,21kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.

Dicas

Receitas Terra.

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