Pudim de Pão com Queijo
Preparo
53 min
Porções
22
Calorias*
128,88kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque de véspera as passas de molho no vinho do porto (conserve a vasilha bem tampada). Corte os pães em fatias finas, e coloque-os numa tigela e molhe com leite fervente (deixe ficar encharcado). Deixe repousar por uma hora e passe por uma peneira fina depois de amassado. Adicione à massa os ovos levemente batidos, o queijo, as passas com o vinho, a manteiga derretida em banho-maria, a canela e o cravo. Adoce à gosto com o açúcar, misture muito bem e despeje em uma fôrma de buraco untada com manteiga e polvilhada com canela em pó (bem polvilhada por inteiro, ele vai crescer ). Asse em banho-maria em forno médio uma hora mais ou menos testando com um palito até sair seco. Deixe esfriar e vire num prato de pudim. Faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima. Leve para gelar por algumas horas.