Pudim de pão ralado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de pão ralado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de pão ralado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de pão ralado

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

304,14kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os ovos numa tigela e dar-lhes uma mexida com uma colher de pau.

  • 2. Adiciona-se o açúcar ligando muito bem (sempre sem bater) por fim, colocam-se umas gotas de limão.

  • 3. Previamente, unta-se uma forma, de canudo, com manteiga e polvilha-se com pão ralado.

  • 4. Leva-se ao forno, pré aquecido, em banho-maria durante cerca de 45 minutos (180º).

  • 5. Para verificar se está cozido, espeta-se um palito; se sair seco já está pronto.

Dicas

Não sei de que zona é este pudim, mas que é portugues também é. A minha avó ensinou-o à minha mãe, que mo ensinou a mim e à minha irmã. Atenção: é mesmo muito doce, se quiserem cortar um pouco esse paladar é necessário acrescentar mais limão.

Comentários

0

0 avaliações

magda azevedo10/07/2007

este é um pudim que adoro comer no Natal. Se este pudim não está na mesa nem parece esse dia.