Pudim diferente de pão
Preparo
1h40
Porções
16
Calorias*
406,85kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Massa
Caramelo
Massa
1. Esfarele o pão e deixe de molho no leite por 1 hora aproximadamente. A seguir, junte o amido de milho, a manteiga, açúcar, as gemas,as ameixas e as uvas passas (brancas e sem caroço), misturando a cada ingrediente adicionado.
2. Acrescente as raspas de limão e as claras em neve. Coloque em fôrma redonda caramelada. Leve ao forno médio (180ºc) em banho-maria por 1 hora. Desenforme depois de frio.
3. Observe sempre a água do banho-maria e, precisando, reponha a água quente.
Caramelo
1. CARAMELO:
2. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver (sem mexer mais) até cor de caramelo. Desligue e caramelize a fôrma de pudim.
3. CALDA DE CHOCOLATE:
4. Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar (textura de calda).