Pudim Sem Leite Condensado
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
353,25kcal
Valor por porção
R$ 26,48
Calda
Pudim
Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro (175°C).
2. Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem.
3. Verta sobre uma forma com furo no meio com 20cm a 22cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar.
Pudim
1. Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha.
2. À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula.
3. Verta a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem.
4. Passe por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada.
5. Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (forno a gás é melhor cobrir o pudim com papel alumínio).
6. Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva.