Purê de Banana

Crédito da receita: Limão com Alecrim
Purê de Banana

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

367,22kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e fatie em rodelas.

  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntando as rodelas de bananas. Deixe cozinhar em fogo, pingando água – se necessário-, até que as rodelas de banana se desfaçam.

  • 3. Neste momento, se você for usar os opcionais, introduza o rum e a canela junto com as rodelas de banana. Retire o pau de canela quando for levar ao liquidificador.

  • 4. Tempere com o sal e a pimenta à gosto e, se for utilizar, a noz moscada.

  • 5. Bata no liquidificador ou processador até virar uma mistura homogênea.

  • 6. Volte para a panela e coloque a manteiga clarificada (ghee) e o leite de coco, mexendo bem.

  • 7. Sirva quente.

Dicas
Uma opção de finalização é polvilhar açúcar mascavo por cima do purê e gratinar no forno ou no maçarico. O açúcar irá formar uma casquinha;
Comentários

0

0 avaliações