Quadradinhos de Cheesecake de Doce de Leite
Preparo
8h53
Porções
16
Calorias*
179,04kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Base
Recheio
Base
1. Pré-aqueça o forno a 160°C – você vai assar o cheese cake no centro do forno.
2. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm.
3. Forre o fundo e as laterais da forma com duas folhas de papel alumínio, deixando sobras de cerca de 5cm em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
4. No processador de alimentos, moa os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farinha.
5. Com o processador ligado, junte a manteiga, processando até incorporar.
6. Pressione a mistura no fundo da forma preparada. Asse por 10 minutos e então deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos.
7. Despeje o recheio sobre a base e leve para assar em banho-maria somente até que o centro do cheesecake firme, cerca de 45 minutos.
8. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha, e depois refrigere por pelo menos 6 horas.
9. Remova o cheesecake da forma, com jeitinho, usando as alças de papel alumínio, e corte em 16 quadradinhos.
Recheio
1. Salpique a gelatina sobre o leite em uma tigelinha e reserve por 2 minutos para a gelatina amolecer.
2. Na tigela grande da batedeira, com o batedor de arame, bata o cream cheese, ovos, sal, gelatina+leite e a baunilha até misturar bem, cerca de 2 minutos.
3. Junte o doce de leite e misture com uma espátula, gentilmente, até incorporá-lo totalmente.