Quebra-queixo
Preparo
50 min
Porções
80
Calorias*
104,83kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande derreta 250 g de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda.
2. Junte agora o restante do açúcar e o coco ralado.
3. Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto).
4. Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untado com manteiga.
5. Espere esfriar e sirva cortado em pedaços.
Eliezer Zac ZAC08/04/2021
A calda nunca deve ser pega com a mão. A temperatura deve estar em torno de 200 a 250 graus centigrados. Usar uma pinça para ver o ponto ou o cabo de duas colheres. Após derrubar no tabuleiro FAÇA OS CORTES AINDA QUENTE, para marcar onde será dividido após esfriar.