Queijadinhas Açorianas

Este é um doce comum na região de Camboriú a Florianópolis, onde foi colonizado por açorianos.
Queijadinhas Açorianas

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

20

Calorias*

270,74kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amasse a farinha com as gemas, a manteiga, o vinho, e a água morna até a massa ficar em ponto de abrir folhado. Abra a massa aos poucos, recorte rodelas e aperte as bordas, dando o formato de forminhas ou barquinhas. Fure com um garfo antes de por o recheio. Recheie com o doce de cõco e leve a assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio até ficarem levemente douradas.

Recheio

  • 1. Derreta o açúcar para fazer um caramelo forte, retire do fogo, adicione imediatamente o côco ralado e as gemas. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

Comentários

5

2 avaliações

larissa mendes vieira09/11/2009

queijadinha açoriana.é muito boa. muito boa é apelido a queijadinha açoriana é a melhor comida que eu ja vi e comi..... OBRIGADO AÇORIANOS POR VOCES FAZEREM ESSAS COMIDAS MUITO GOSTOSAS.

SELMA COSTA05/08/2009

ola , gostaria de saber se esta receita de queijadinha aquariana, pode congelar e por quanto tempo pode ser congelada.? obrigada, SELMA COSTA