Quindão Especial
Preparo
2h21
Porções
10
Calorias*
454,14kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e mexa bem, por último coloque o côco e misture bem. Unte uma fôrma de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração. No dia seguinte coloque numa fôrma em banho maria e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme levemente morno.
2. Dica: o quindão congela muito bem depois de pronto. Quando quiser descongelar, se ele estiver na fôrma dê uma esquentada na fôrma e desenforme.
Renata21/09/2011
Ótimo. Fiz com 24 ovos também e segui todos os passos. O meu assou demais, pois meu forno é muito potente. Farei novamente com menor tempo de forno.