Quindim
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
215,44kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.
2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.
3. Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.
4. Transfira a mistura de gemas para a forma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve ficar corado.
5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.