Quindim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim

Foto: rose orlandi

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

215,44kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.

  • 2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.

  • 3. Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.

  • 4. Transfira a mistura de gemas para a forma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve ficar corado.

  • 5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

Comentários

0

0 avaliações