CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Quindim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

215,44kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.

  • 2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.

  • 3. Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.

  • 4. Transfira a mistura de gemas para a forma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve ficar corado.

  • 5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

Comentários

0

0 avaliações