Quindim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim

Foto: CyberCook

Preparo

4h12

Porções

3

Calorias*

1,160,62kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.

  • 2. Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.

  • 3. Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.

  • 4. Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

  • 5. Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira

  • 7. Extras:

  • 8. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. Se o quindim não soltar, dê uma giradinha na fôrma segurando o prato.

Comentários

0

0 avaliações