Quindim Bem Cremoso
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Rende 20 quindins, vai ser sucesso com pessoas amadas!
Preparo
3h34
Porções
28
Calorias*
88,41kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Ingredientes
Ingredientes para preparar as forminhas
Como Fazer
1. Prepare as forminhas: Unte cada forminhas com óleo ou margarina e polvilhe com açúcar.
2. Arrume-as sobre uma assadeira e reserve.
3. Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo e ponha +/- 2 litros de água para ferver.
4. Prepare os quindins: Numa tigela misture a margarina com o açúcar até ficar bem homogênio.
5. Não precisa ficar cremoso.
6. Depois junte as gemas e misture mais um pouco.
7. Acrescente então os ovos inteiros, mexa novamente e por último junte o coco ralado.
8. Misture tudo muito bem e vire nas forminhas sem enchê-las completamente.
9. Asse os quindins: Os quindins devem ser assados em banho-maria, para isso coloque a assadeira no forno, na grade do meio para que eles assem uniformemente.
10. Coloque, então, cuidadosamente a água fervendo na assadeira, cuidando para que não respingue nas forminhas.
11. A água deve cobrir até o meio delas.
12. Deixe que os quindins assem por 30 minutos.
13. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e as forminhas.
14. Dica: Quanto mais o quindim assa, menor a camada brilhosa por cima e vice-versa.
15. Assim é preciso fazer uma vez, para poder avaliar se o tempo está correto ou não para o tamanho da forminha que está usando e também para o forno.
16. Desenforme os quindins: Depois de assados, retire-os do banho-maria com a ajuda de uma 'pinça' para saladas e coloque em outra assadeira com água fria para cessar o cozimento.
17. Passe uma faquinha na borda de cada forminha para ajudar a soltar os quindins e vire-os sobre uma forminha.
18. DICA: Lembre-se que os quindins são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
19. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'abrí-las' um pouco, dando para comportarem os quindins melhor. RENDIMENTO: 20 unidades.
Danielle Heimberg14/11/2022
Dica: depois de colocar a massa nas forminhas, é preciso esperar pelo menos 10 minutos antes de colocar para assar, para a massa de ovos descer e separar do coco e ficar aquela casquinha dourada. Eu só ligo o forno quando termino de encher as forminhas.