Quindim da Katia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim da katia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim da katia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim da Katia

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

12

Calorias*

1,068,66kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.

  • 2. Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico.

  • 3. Numa panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter.

  • 4. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo

  • 5. Coloque a mistura do quindim nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida

Comentários

0

0 avaliações