Quindim de Mamão Verde
Preparo
1h11
Porções
10
Calorias*
299,64kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Lave muito bem a polpa do mamão ralada sob água corrente e coloque-o numa panela com o açúcar, os cravos-da-índia e 1/2 xícara (chá) de água.
3. Leve ao fogo e cozinhe até obter um doce levemente cremoso. Retire do fogo, misture 3 colheres (sopa) de manteiga e deixe amornar.
4. Em seguida, misture as gemas peneiradas e a farinha de trigo.
5. Distribua a mistura em 12 assadeiras untadas com a manteiga restante e polvilhada com o açúcar cristal.
6. Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo.
7. Retire o quindim do forno e desenforme ainda morno. Sirva frio e, se preferir, decore com rolinhos de tiras de mamão ou cravos-da-índia.