Quindim de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim de Nozes

Foto: Silvana Rodrigues Rocha

Preparo

1h6

Porções

64

Calorias*

87,10kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus).

  • 2. “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo.

  • 3. Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”

  • 4. Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo.

  • 5. Coe.

  • 6. Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes (triturei no mega máster).

  • 7. Reserve.

  • 8. Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas.

  • 9. Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo.

  • 10. Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.

  • 11. Fiz meia receita.

  • 12. Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .

Dicas

Essa receita foi inda pela chef Marlene e segui algumas orientações da receita de quindim (confeitaria fina ) da Suli Scatena. O resultado foi excelente.

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