Quindim de Nozes
Preparo
1h6
Porções
64
Calorias*
87,10kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus).
2. “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo.
3. Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”
4. Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo.
5. Coe.
6. Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes (triturei no mega máster).
7. Reserve.
8. Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas.
9. Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo.
10. Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.
11. Fiz meia receita.
12. Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .