CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Quindim familia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim familia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim familia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim familia

Foto: Giovana Pelatiro de Godoi

1/3

Foto: André Baccili

2/3

Foto: André Baccili

3/3

Preparo

1h0

Porções

26

Calorias*

90,46kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

  • 2. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.

  • 3. Misture delicadamente.

  • 4. É importante não misturar muito.

  • 5. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno, preaquecido a 110°C, por aproximadamente 50 minutos.

  • 6. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito para ver se sai seco.

  • 7. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.

  • 8. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente, para o quindim cair sobre o prato.

  • 9. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Comentários

4

9 avaliações

Débora Brito10/10/2013

fiz e ficou maravilhoso...adorei, receita na medida certa, fiz com ovos caipiras que ficou bem amarelinho... <3

André Baccili04/08/2013

Eu utilizei uma forma de bolo comum com furo no meio. Fiz duas receitas pra ocupar a forma inteira. Deixei uma hora no forno a 180 graus depois esperei mais 30 minutos pra desenformar. Não deixei em banho maria. E ele ficou mais alaranjado pq usei ovo caipira.

Jose Luiz da Silva 14/01/2013

Parece bom! bj

PRISCILA MATOS RODRIGUES DE AZEVEDO26/12/2012

A FOTO DO QUINDIM NÃO CONDIZ COM A REALIDADE. NA FOTO PARECIA QUE TINHA SIDO UTILIZADO UMA FORMA DE BURACO GRANDE, MAS NA VERDADE, A RECEITA É PARA UMA FORMA DE BURACO BEM PEQUENA, SAINDO BEM PEQUENO O QUINDIM. NA RECEITA TB NÃO FALA O TIPO DE AÇÚCAR A SER UTILIZADO SE REFINADO OU CRISTAL.

Ângela Paula Gomes de Melo FIuza04/12/2012

No meu forno a temperatura mínima é de 200ºC. Posso fazer nessa temperatura, faço em banho maria ou oq?

cristina santos silva 03/12/2012

a eu gostei desse quindim familia eu acho que ele e delicioso quer dizer eu tenho certeza que ele e delicioso vou tentar fazer

cezarina jordao01/12/2012

um qui delicia muitp bom adoro quindim

Patricia Trivella30/11/2012

Quero saber se é necessário o banho-maria

Cristina Minetto Sampayo30/11/2012

GOSTARIA DE SABER SE PRECISA bANHO MARIA

Mariangela Alves29/11/2012

Dá para fazer em banho maria?