Quindim Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim Tradicional

Foto: Mirian Souza

Preparo

45 min

Porções

100

Calorias*

100,72kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.

  • 2. Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga.

  • 3. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem, com uma espátula.

  • 4. Aromatize a massa com a essência de baunilha.

  • 5. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose.

  • 6. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas.

  • 7. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180°C, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

  • 8. Preparando as forminha:

  • 9. A glucose de milho tem a função de dar o brilho do quindim, além de ajudar a conservá-lo.

  • 10. Para o doce as forminhas devem ser untadas com uma quantidade bem pequena de glucose (apenas o fundinho).

  • 11. Desenformando o quindim:

  • 12. Prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.

  • 13. Finalize colocando os quindins em tapetinhos de plástico e forminhas de papel.

  • 14. Decore o doce com fios de ovos, coco fresco ralado, ou o que desejar.

  • 15. Depois de desenformado, os quindins se conservam por uma semana na geladeira.

  • 16. Caso não sejam retirados das forminhas de alumínio, eles podem ficar por até 30 dias congelados.

  • 17. Rendimento:

  • 18. Com essa receita faz-se cerca de 100 quindins de tamanho pequeno, ou dois quindões de 1kg, feitos em uma forma grande com furo no meio.

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