Quindim Tradicional e Quindim de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim tradicional e quindim de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim tradicional e quindim de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim Tradicional e Quindim de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

33h32

Porções

125

Calorias*

141,71kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quindim tradicional:

  • 2. Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.

  • 3. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem.

  • 4. Acrescente a essência de baunilha.

  • 5. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.

  • 6. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.

  • 7. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

  • 8. Quindim de chocolate:

  • 9. Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.

  • 10. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem.

  • 11. Acrescente o cacau em pó.

  • 12. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.

  • 13. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.

  • 14. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

  • 15. Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo.

  • 16. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.

  • 17. Dica: para tirar a glucose da embalagem, leve ao microondas, sem a tampa, por 2 minutos.

  • 18. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada.

  • 19. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida.

  • 20. Após feito isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.

  • 21. Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.

  • 22. Coloque os quindins em forminhas de papel.

  • 23. Decore com coco ralado, fios de ovos, gotas de chocolate, etc.

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