Quindim Vegano de Mandioca
Preparo
50 min
Porções
36
Calorias*
69,36kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. No liquidificador, acrescente o leite de coco, água, óleo, açúcar, extrato de soja, amido de milho e mandioca ralada.
2. Bata até ficar homogêneo
3. Com uma colher, misture o coco ralado.
4. Em uma forma com furo no meio, ou forminhas se preferir, unte com óleo e açúcar cristal.
5. Despeje a massa na forma e leve para assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que espete um palito e o mesmo saia limpo.
Calda
1. Misture a água com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar.
2. Desenforme o quindim e pincele com a calda.
3. Se quiser um quindim bem amarelinho, adicione 1 pitadinha de açafrão-da-terra (não adicionar demais para não amargar) ou corante alimentício amarelo.