Rabanada ao Vinho do Porto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rabanada ao Vinho do Porto

Foto: Victoria Vieira

Preparo

13h55

Porções

8

Calorias*

387,61kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura. Reserve.

  • 2. - Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher. Reserve.

  • 3. - Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar.

  • 4. - Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

  • 5. - Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.

  • 6. - Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.

  • 7. - Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

  • 8. - Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura.

  • 9. - Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.

  • 10. - Regue as rabanadas com a calda e leve- as para a geladeira por no mínimo 12 horas.

  • 11. preparar a calda

  • 12. Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panelinha e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino.

  • 13. - Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas

Comentários

4

1 avaliações

daniele 27/12/2012

hummmmmmmmm