Rabanada Assada " Gaby Cabett"

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rabanada Assada " Gaby Cabett"

Foto: Daniela Loureiro

Preparo

2h16

Porções

10

Calorias*

318,71kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Pao de ló

Amendoas Cristalizadas

Rabanadas

Pao de ló

  • 1. Derreta o açucar em fogo bem alto e mexendo sempre para que ele não empelote quando o açucar estiver totalmente derretidoe com consistencia de caramelo, espalhe-o num papel manteiga untado e espere esfriar,quando estiver frio e bem duro quebre-o e depois bata num processador (ou liquidificador) até obter um pó , reserve.

  • 2. Bata as claras em neve e quando estiver em ponto de enve bem firme, acrescente as gemas uma a uma e deixe bater mais um pouco e em seguida va misturando o açucar queimado, quando estiver tudo bem agregado, desligue a batedeira e com ajuda de um batedor de arame misture a farinha de trigo e o fermento.

  • 3. Leve ao forno pre-aquecido, por cerca de 20min a 180 ºC.

  • 4. FORMA UNTADA

  • 5. Creme de Amendoas

  • 6. Coloque o leite para esquentar, porém ele nãoo deve passar de uma temperatura que o dedo aguente, e enquanto isso, misture em uma vasilha o açucar e o amido e as gemas e bata até obter uma mistura clara.Qaundo o leite estiver na temperatura certa, vá misturando o leite na gemada e mexendo sempre até que seja misturando todo o leite.

  • 7. volte para a panela, misture a essencia de amendoa e com o auxilio de uma colher de pau, em fogo medio , mexa fazendo movimentos circulares, até que sinta na colher um creme mais condensado, coloque essencia a gosto, leve para gelar.

  • 8. Rabanada

  • 9. Misture o leite com o açucar e os ovos batido, depois que o pão de ló estiver frio faça alguns furos no pão de ló com ajuda de um garfo e derrame a misture.

  • 10. leve ao forno por 10 minutos, salpique açucar e canela por cima o creme de amendoas e enfiete com amendoas critalizadas.

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