Rabanada Crumble de Maçã com Caramelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rabanada Crumble de Maçã com Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

321,80kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Rabanada

Farofa (crumble)

Maçã

Caramelo

Rabanada

  • 1. Dissolva a baunilha e o leite condensado no leite.

  • 2. Bata os ovos em uma tijela.

  • 3. Passe rapidamente o pão na mistura e, logo em seguida no ovo.

  • 4. Empane no açúcar com canela.

  • 5. Disponha as fatias sobre a assadeira untada.

  • 6. Coloque as maçãs e a farofa por cima das rabanadas.

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar por completo.

  • 8. Coloque uma bola de sorvete por cima de cada rabanada.

  • 9. Finalize com a calda de caramelo.

  • 10. Bom apetite!.

Farofa (crumble)

  • 1. Misture em uma tigela: farinha de trigo, 2/3 de manteiga sem sal, açúcar, nozes picadas e canela em pó.

  • 2. Misture até formar uma farofa.

  • 3. Reserve.

Maçã

  • 1. Corte as fatias de maçã ao meio, no formato de meia-lua.

  • 2. Coloque tudo em uma tigela e esprema um limão.

  • 3. Misture a canela e o açúcar.

Caramelo

  • 1. Em uma panela alta coloque o açúcar e a água.

  • 2. Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo.

  • 3. Aqueça o creme de leite no microondas ou em uma panela a parte até amornar.

  • 4. Acrescente no caramelo e misture bem. Junte o sal e mexa.

  • 5. Desligue e deixe esfriar.

Comentários

5

3 avaliações

Tatiane Santos24/05/2017

Essa receita parece complicada, porém não é. Ótima para impressionar no dia dos Namorados <3

Camila Caporar25/05/2017

Boa ideia, perfeita para essa data!