Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

168,59kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Maçãs Carameladas

Como Fazer

  • 1. Retire a casca.

  • 2. Misture o leite, os ovos, o açúcar, a essência e o rum e bata bem com o batedor manual.

  • 3. Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.

  • 4. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.

  • 5. Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

  • 1. Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.

  • 2. Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.

  • 3. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.

  • 4. Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.

  • 5. Acrescente o suco de laranja.

  • 6. Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Comentários

5

1 avaliações

ivone santiago26/12/2006

Fiz ontem (24/12/2006) esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. A família toda gostou. É fácil de fazer e muito mais leve que a receita tradicional. A maçã caramelizada faz uma combinação perfeita.Parabéns!