Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
168,59kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Maçãs Carameladas
Como Fazer
1. Retire a casca.
2. Misture o leite, os ovos, o açúcar, a essência e o rum e bata bem com o batedor manual.
3. Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
4. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
5. Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.
Maçãs Carameladas
1. Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
2. Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
3. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
4. Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
5. Acrescente o suco de laranja.
6. Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.
ivone santiago26/12/2006
Fiz ontem (24/12/2006) esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. A família toda gostou. É fácil de fazer e muito mais leve que a receita tradicional. A maçã caramelizada faz uma combinação perfeita.Parabéns!