Rainha dos Pudins
Preparo
3h48
Porções
10
Calorias*
150,58kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela refratária junte as migalhas de pão, 2 colheres de sopa do açúcar e a casca de limão.
2. Coloque o leite para ferver em uma panela e depois junte com as migalhas de pão.
3. Separe 3 dos ovos e bata as gemas com 1 ovo inteiro, e junte á mistura de migalhas de pão.
4. Coloque tudo em uma travessa untada e deixe em repouso por 30 minutos.
5. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160° C.
6. Asse o pudim de 50 a 60 minutos até assentar.
7. Bata as claras restantes em neve, até ficarem firmes, mais sem ficar muito seco.
8. Misture aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até a mistura engrossar e ficar brilhante, tomando cuidado para não bater demais.
9. Espalhe a geléia sobre o pudim já assado, depois coloque o merengue por cima cobrindo-o completamente.
10. Salpique por igual uma colher de chá de açúcar (o restante do açúcar) sobre o merengue.
11. Depois asse por mais 15 minutos, até o merengue começar a ficar de cor clara e dourada.