Rainha dos Pudins

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rainha dos Pudins

Foto: CyberCook

Preparo

3h48

Porções

10

Calorias*

150,58kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela refratária junte as migalhas de pão, 2 colheres de sopa do açúcar e a casca de limão.

  • 2. Coloque o leite para ferver em uma panela e depois junte com as migalhas de pão.

  • 3. Separe 3 dos ovos e bata as gemas com 1 ovo inteiro, e junte á mistura de migalhas de pão.

  • 4. Coloque tudo em uma travessa untada e deixe em repouso por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160° C.

  • 6. Asse o pudim de 50 a 60 minutos até assentar.

  • 7. Bata as claras restantes em neve, até ficarem firmes, mais sem ficar muito seco.

  • 8. Misture aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até a mistura engrossar e ficar brilhante, tomando cuidado para não bater demais.

  • 9. Espalhe a geléia sobre o pudim já assado, depois coloque o merengue por cima cobrindo-o completamente.

  • 10. Salpique por igual uma colher de chá de açúcar (o restante do açúcar) sobre o merengue.

  • 11. Depois asse por mais 15 minutos, até o merengue começar a ficar de cor clara e dourada.

Dicas

Esse pudim foi desenvolvido á partir de uma receita do século XVII, pelos chefs da rainha Vitória n o palácio de Buckingham.

Comentários

0

0 avaliações