Rapadura de Leite
Preparo
37 min
Porções
45
Calorias*
212,89kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela bem funda e leve ao fogo alto,quando começar a ferver,abaixe o fogo e coloque o bicabornato,mexa de vez em quando com colher de pau.
2. Quando começar a escurecer,fique mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo,e bata com a colher de pau para dar uma esfriada.
4. Coloque em fôrma untada com margarina,e quando esfriar corte.
5. Rendimento:60 unidades pequenas
6. Pulo do gato:Para ter certeza do ponto,quando começar a engrossar retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer
Patrícia 24/06/2013
Eu fiz uma receita reduzida com 1L de leite, 4 xic de chá de açúcar e a mesma medida do bicarbonato. Fica simplesmente maravilhosa! O segredo é ter bastante paciência pois demora em torno de 1h para ficar no ponto de bala mole e esfriar com uma colher de pau até começar a açucarar antes de colocar no refratário untado. Show!! Testada e Aprovada!