Rapadura de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rapadura de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

45

Calorias*

212,89kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela bem funda e leve ao fogo alto,quando começar a ferver,abaixe o fogo e coloque o bicabornato,mexa de vez em quando com colher de pau.

  • 2. Quando começar a escurecer,fique mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo,e bata com a colher de pau para dar uma esfriada.

  • 4. Coloque em fôrma untada com margarina,e quando esfriar corte.

  • 5. Rendimento:60 unidades pequenas

  • 6. Pulo do gato:Para ter certeza do ponto,quando começar a engrossar retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer

Dicas

Esta receita é da minha tia Mara,que prepara uma deliciosa rapadura

Comentários

4

2 avaliações

Patrícia 24/06/2013

Eu fiz uma receita reduzida com 1L de leite, 4 xic de chá de açúcar e a mesma medida do bicarbonato. Fica simplesmente maravilhosa! O segredo é ter bastante paciência pois demora em torno de 1h para ficar no ponto de bala mole e esfriar com uma colher de pau até começar a açucarar antes de colocar no refratário untado. Show!! Testada e Aprovada!

Edna Brito 15/05/2013

de ...é uma delicia e facil de fazer