Rocambole Chocolícia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole Chocolícia

Foto: andrea jaeger

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

429,82kcal

Valor por porção

R$ 17,82

Ingredientes

Recheio

Creme

Montagem

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.

  • 2. À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.

  • 3. Numa tigela peneire os ingredientes secos.

  • 4. Junte as gemas às claras e depois incorpore os ingredientes secos peneirados.

  • 5. Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.

  • 6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.

  • 7. Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.

  • 8. Enrole e deixe enrolado até esfriar.

Recheio

  • 1. Geleia de morango:

  • 2. Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.

  • 3. Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.

  • 4. Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.

  • 5. Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.

  • 6. Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.

  • 2. Coloque as gemas em uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro.

  • 3. Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemas batidas.

  • 4. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos.

  • 5. Pode-se utilizar uma batedeira no processo.

  • 6. Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas, retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.

  • 7. Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.

  • 8. O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.

  • 9. Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.

  • 10. Mexa até derreter totalmente a manteiga.

  • 11. Esfrie e utilize para rechear o rocambole.

Dicas

Você pode substituir o recheio por 1 pote de geleia de morangos.

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