Rocambole de Chocolate com Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate com café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate com café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate com Café

Foto: ester kataoka

Preparo

1h10

Porções

10

Calorias*

430,48kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma.

  • 2. Acrescente o açúcar e a baunilha.

  • 3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.

  • 4. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

  • 6. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

  • 7. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.

  • 8. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  • 1. Prepare o café com a água quente e reserve.

  • 2. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.

  • 3. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.

  • 5. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

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