Rocambole de chocolate que sempre dá certo
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
228,03kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Você pode usar uma receita de bolo que esteja acostumada. Estou passando esta caso você não tenha nenhuma.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
4. Misture em uma tigela a farinha, o fermento, o capuccino e o cacau. Vá adicionando na batedeira os pós e intercalando com a água até incorporar tudo e ficar homogênea.
5. Despeje em assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que enfiando um garfo ou palito no centro ele saia limpo.
6. Depois de assado o bolo deixe-o esfriar.
7. Passe o bolo para uma tigela e desfaça-o formando uma farofa de bolo esfarelado.Isso mesmo, você vai desmanchar todo o bolo.
8. Vá adicionando leite de coco ou creme de leite às colheradas, no meu caso foram 4 a 5 colheres.Vá misturando até formar uma massa úmida e com liga quando apertada.
9. Forre uma travessa com papel alumínio ou manteiga e espalhe a massa espalhando e apertando bem com uma colher.
10. Espalhe o doce de leite, retire da assadeira com cuidado e passe para a pia.
11. Pegue uma das pontas do papel e comece a enrolar o rocambole apertando bem e com cuidado para que não se desmanche. Se você tiver tempo e paciência (coisa que eu não tive) leve à geladeira embrulhado no papel para gelar e firmar um pouco.
12. Desenrole do papel e coloque em um prato ou travessa.
Cobertura
1. Coloque o chocolate e o creme de leite em um tigela e leve ao microondas por 30 segundos, misture volte ao microondas por mais 30 segundos.
2. Misture bem novamente e volte por mais 10 a 15 segundos caso seja necessário.
3. Misture até derreter todo o chocolate e deixe esfriar um pouco.
4. Espalhe sobre o rocambole e decore à gosto.