Rocambole de Maria Mole
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
623,07kcal
Valor por porção
R$ 3,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 240 ml de leite de coco, 240 ml de leite e leve ao fogo até ferver.
2. Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante), 2 caixas de pó para maria-mole e 1 lata de leite condensado e bata bem (+/- 5 minutos).
3. Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por +/- 1 h.
4. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 60 g de coco ralado, 6 gemas peneiradas, 140 ml de leite de coco e 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
5. Deixe esfriar.
6. Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento.
7. Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos.
8. Sirva em seguida.
9. Dica: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).