Rocambole de Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Sorvete

Foto: Eliana Hernandes Pio

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

295,13kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.

  • 2. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.

  • 3. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.

  • 4. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:

  • 5. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.

  • 6. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Dicas
Rendimento aproximado de 12 porções. O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês. Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate. O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.
Comentários

4

3 avaliações

Milena 06/02/2013

Gente, só de olhar, já deu água na boca. Primeiro porque amo chocolate, segundo amo sorvete, terceiro... sem mais comentários. É só passar por debaixo da mesa e pronto.

MARIA HELENA SANTANA 28/11/2012

SÓ DE VER ESTAS RECEITA DA ÁGUA NA BOCA,GOSTARIA MUITO DE RECEBER SUAS RECEITA,SUCESSO QUE DEUS O ABENÇOE.

bia 21/11/2012

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