Rogel de Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rogel de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rogel de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rogel de Doce de Leite

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

488,81kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Ingredientes

Recheio

Merengue

Como Fazer

  • 1. Para fazer a manteiga noisette, derreta e doure rapidamente a manteiga no fogo. Espere esfriar e reserve .

  • 2. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  • 3. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.

  • 4. Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

Merengue

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.

  • 2. Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.

Dicas

A manteiga noisette adquire um gostinho de avelã. Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313812-16777,00-ROGEL+DE+DOCE+DE+LEITE.html

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