Rolinho de Canela do Saul Goodman
Crédito da receita: Miolos Fritos
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
452,80kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida).
2. Junte o 5 colheres (sopa) açúcar mascavo e misture bem e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
3. Adicione o fermento, e farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa desgrude da mão.
4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 3 minutos, para deixar a massa bem macia.
5. Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.
6. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo com 1 colher (sopa) de canela e reserve.
7. Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar + canela.
8. Enrole como um rocambole (veja o vídeo), corte os rolinhos com espessura de +ou- 4cm, achate levemente e coloque em uma forma.
9. Misture 1 ovo com um pouco de manteiga derretida e pincele por cima dos rolinhos.
10. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 25 / 30 minutos ou até o fundo do pão ficar dourado.