Rolinhos de Canela e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rolinhos de canela e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolinhos de canela e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rolinhos de Canela e Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h55

Porções

20

Calorias*

160,90kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 3 colheres (sopa) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.

  • 2. Acrescente o sal, o iogurte, o creme vegetal, o restante do açúcar e metade da farinha. Misture com uma colher até ficar pastoso.

  • 3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  • 4. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

  • 5. Unte 2 assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm) e reserve.

  • 6. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (40 x 30 cm).

  • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180C)

Recheio

  • 1. Pincele a massa com o creme vegetal derretido e polvilhe o açúcar e a canela. Espalhe o chocolate picado e enrole pelo lado mais comprido, formando um rocambole.

  • 2. Corte em 20 fatias e coloque-as nas assadeiras untadas, deixando um espaço de 5 centímetros entre elas. Cubra-as e deixe crescer por mais 15 minutos.

  • 3. Leve-as ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme morno e sirva a seguir.

Variação

  • 1. Você pode adicionar ao recheio meia xícara (chá) de uva passa clara.

  • 2. Para montar uma rosca grande, unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro) e coloque as fatias na fôrma, uma ao lado do outra. Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme depois de morna e sirva morna ou fria.

Dicas

Além de gostosa e fácil de preparar, essa sobremesa fica muito bonita! 24 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de descanso: 1 hora e 5 minutos Tempo de forno: 20 minutos Tempo total: 1 hora e 55 minutos

Comentários

0

0 avaliações