Rolo de Chocolate Crioulo

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Rolo de Chocolate Crioulo

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

5

Calorias*

443,01kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o cacau e misture.

  • 2. Bata as claras em picos com o cremor tártaro e junte-as ao preparado anterior, envolvendo apenas.

  • 3. Coloque num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal e novamente untado.

  • 4. Leve para assar em forno médio (180ºc) durante cerca 20 minutos.

  • 5. Desenforme sobre um pano e enrole o bolo enquanto quente, juntamente com o papel que serviu para forrar o tabuleiro. Deixe esfriar.

  • 6. Para o creme: bata a manteiga em creme e junte o leite condensado, aos poucos.

  • 7. Junte ainda, batendo sempre, o café dissolvido num pouco de água e a clara.

  • 8. Quando o rolo estiver frio, desenrole-o, envolva um dos lados com o creme e enrole novamente.

  • 9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com chocolate derretido.

  • 10. Conserve na geladeira até a altura de servir cortado em rodelas.

  • 11. Este rolo está especialmente indicado para servir com o café como petit-four.

  • 12. Pode substituir metade da porção de cacau por chocolate em pó.

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