Rosas Coloridas de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosas coloridas de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosas coloridas de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosas Coloridas de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

50

Calorias*

51,07kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre o coco ao meio e retire a água.

  • 2. Coloque cada metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase queimada.

  • 3. Deixe esfriar e retire o coco com cuidado para não quebrá-lo.

  • 4. Com uma faca, retire a pele escura do coco.

  • 5. Passe cada pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras bem finas e largas (1 cm de altura).

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver.

  • 8. Quando ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da colher de pau; estará no ponto quando cair um fio grosso).

  • 9. Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez minutos.

  • 10. Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe amornar.

  • 11. Se grudar levemente nos dedos, estará pronta.

  • 12. As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.

  • 13. Junte o corante e misture.

  • 14. Arrume cinco fitas de cada vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre uma superfície untada com manteiga.

  • 15. Deixe-as secar e depois coloque-as numa travessa para servir.

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