Rosquinha alemã
Preparo
1h9
Porções
4
Calorias*
735,35kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Montagem
Calda
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açúcar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemas e a margarina (temperatura ambiente).
2. Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
3. A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque). Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha.
4. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Montagem
1. Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açúcar granulado.
Calda
1. Em uma panela, coloque o suco e o açúcar.
2. Deixe ferver por 6 minutos.
marialucia ribeiro26/08/2009
Fez sucesso no dia dos pais