Rosquinha de Santo António

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinha de Santo António

Foto: maria luisa silva moreira

Preparo

1h52

Porções

40

Calorias*

90,24kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 5. Misture com uma colher de pau - se for necessário, adicione um pouco de farinha.

  • 6. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 8. Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas.

  • 9. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.

  • 10. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média).

  • 11. Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.

  • 12. Dica: para fazer as rosquinhas assadas, coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e em seguida, deixe por mais 15 minutos a 180ºC.

Comentários

0

0 avaliações