Rosquinhas de Nata Apetitosas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinhas de Nata Apetitosas

Foto: Luciano Falcão da Silva

Preparo

50 min

Porções

30

Calorias*

172,49kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e sove bastante.

  • 2. Deixe descansar e depois faça as rosquinhas.

  • 3. Passa-se no açúcar cristal e leva-se ao forno quente.

Comentários

3

5 avaliações

Elizetti10/09/2013

Fiz as rosquinhas de nata ficou uma delicia com o açucar cristal adorei muito obrigada pelas receitas maravilhosa CyberCook.

Flavia09/09/2013

Onde eu encontro sal amoniaco? Posso subistituir por sal nornal? A proporção é a mesma?

CyberCook09/09/2013

Flavia, boa tarde! O sal amoníaco tem a função de deixar o biscoito mais crocante e não salgá-lo, apesar do nome; ele pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos para confeitaria e panificação. Abraços, Equipe CyberCook

Artemisia29/07/2013

e não fermento???

CyberCook29/07/2013

Artemisia, boa tarde! Por se tratarem de biscoitos que não precisam crescer como o bolo, a receita não leva fermento mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Myllenna Nepomuceno29/07/2013

GOSTARIA DE SABER PORQUE COLOCAR SAL AMONÍACO NA RECEITA .

CyberCook29/07/2013

Myllena, boa tarde! O sal amoníaco tem a função de deixar biscoitos e bolachas mais crocantes. Abraços, Equipe CyberCook

Micheli Terezinha Fiorentin29/07/2013

Gostei da receita e gostaria de saber quanto tempo de forno e a quantidade de baunilha

CyberCook29/07/2013

Micheli, boa tarde! A massa deve assar por volta de 20 a 30 minutos ou até que as rosquinhas comecem a ficar douradas, e a quantidade de baunilha pode ser correspondente a 1 colher (chá). Abraços, Equipe CyberCook

Gerson Andrade29/07/2013

Perguntas: 1) O que é sal amoníaco? 2) O que é nata? É o mesmo que creme de leite? 3) As colheres de sal amoníaco são de que? Sopa? Chá? 4) Deixa descansar por quanto tempo? 5 Assa por quanto tempo?

CyberCook29/07/2013

Gerson, boa tarde! O sal amoníaco é um ingrediente usado para dar maior crocância em bolachas e biscoitos, e deve ser aplicado à receita na medida de 2 colheres (sopa). Tradicionalmente, a rosquinha de nata é para ser feita com a nata do leite, mas como os leites têm sido comercializados quase que sem gordura, esse ingrediente pode ser substituido pelo creme de leite fresco. A massa deve descansar até que cresça um pouco e assar por volta de 20 a 30 minutos ou até que as rosquinhas comecem a ficar douradas. Abraços, Equipe CyberCook