Rosquinhas Delícia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinhas Delícia

Foto: Guilherme Lopasso

Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

58,63kcal

Valor por porção

R$ 0,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amoleça o fermento na água morna.

  • 2. Misture o leite morno, a margarina e o sal.

  • 3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher.

  • 4. Junte o fermento amolecido, o ovo e o açúcar de baunilha.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Adicione, aos poucos, farinha de trigo até obter uma massa macia.

  • 7. Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.

  • 8. Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.

  • 9. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 10. Abra a massa numa espessura de 1cm.

  • 11. Corte com um cortador, em círculos de 8cm de diâmetro ou use um copo.

  • 12. No centro corte um círculo de 3 cm de diâmetro.

  • 13. Faça isso com toda a massa e deixe crescer novamente.

  • 14. Frite em óleo bem quente, até que dourem.

  • 15. Escorra em papel absorvente.

  • 16. Faça uma mistura de açúcar confeiteiro e canela em pó e polvilhe sobre as rosquinhas.

  • 17. Dica:esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos.

  • 18. Para melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.

Comentários

0

0 avaliações