Sachertorte (Torta Austríaca)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sachertorte (torta austríaca), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sachertorte (torta austríaca) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sachertorte (Torta Austríaca)

Foto: Pinterest

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

463,40kcal

Valor por porção

R$ 2,56

Massa

Calda

Massa

  • 1. Coloque na batedeira: 4 gemas, creme de leite, chocolate granulado, óleo, açúcar e castanhas.

  • 2. Bata tudo por uns 5 minutos.

  • 3. Coloque o trigo e o fermento e bata mais um pouco.

  • 4. Coloque por último as claras em neve.

  • 5. Unte uma forma com fundo removível e asse em fogo baixo.

  • 6. Deixe a porta do forno um pouquinho aberto (colocar uma tampa de panela).

  • 7. Asse mais ou menos em 55 minutos.

Calda

  • 1. Derreter o chocolate, juntar e margarina e o rum.

  • 2. Com auxilio de ma espátula cobrir a torta.

  • 3. Levar a geladeira por uns 10 minutos para secar.

  • 4. Passe sobre a torta, antes da cobertura, uma leve camada de geleia de damasco para a cobertura de deslizar melhor.

Dicas
Observação: Até hoje esta torta é exportada para o mundo inteiro. É a torta mais famosa na Áustria.
Comentários

3

5 avaliações

Marta09/07/2020

Afff... nada a ver com a Sachertorte. Essa receita pode até ser boa mas a Sachertorte não leva amêndoas, nozes ou castanhas, tem sabor levemente amanteigado, portanto leva manteiga e não óleo e o principal é o recheio de geléia de damasco! É a marca registrada dessa torta existente em qualquer doceria, café ou restaurante da Áustria. Muda o nome, colega.

CyberCook13/07/2020

Oi Marta. Essa é uma releitura da autora e pode ter diferenças de outras receitas. Aqui no CyberCook você encontra outras receitas de Torta Sacher e pode escolher a que mais gostar. Além disso você pode compartilhar sua versão conosco! Nós vamos adorar ver como você prepara essa delicia :) Abraços.

Erica05/01/2016

Qual é a medida desse "copo"... Pelo amor de Deus, coloquem a medida em xícaras ou especifiquem qual copo é!!!

CyberCook05/01/2016

Olá, Erica. Obrigada pelo seu contato! A medida de um copo padrão, o chamado copo americano, é de 200 ml. Abraços, Equipe CyberCook!

Luíza25/12/2014

Muito boa! Vale a pena fazer.

Glicéria 02/07/2013

Fiz esta receita aqui em casa e foi o maior sucesso, porém da próxima vez colocarei na cobertura chocolate ao leite e não amargo. O mais interessante foi a cor que a massa fica, super diferente, meio avermelhada. Enfim, foi um sucesso, parabéns. Obs: C

Joanna 02/07/2013

Essa torta é muito boa, fica meio crocante em cima e molinha dentro (se não assar demais). Eu troquei as nozes por castanha de caju e ficou bom. Dica: vale a pena pôr a geléia (de uma fruta ácida) porque quebra o doce e dá um toque a mais (eu pus de abac

Lucia Batista20/10/2009

Deve ficar boa, porém Não é a receita da torta sacher. Vc deveria inventar um nome para esta. Abraços

Marta09/07/2020

Exatamente. Passou longe da Sachertorte.....

CyberCook13/07/2020

Oi Marta. Essa é uma releitura da autora e pode ter diferenças de outras receitas. Aqui no CyberCook você encontra outras receitas de Torta Sacher e pode escolher a que mais gostar. Além disso você pode compartilhar sua versão conosco! Nós vamos adorar ver como você prepara essa delicia :) Abraços.