Sagu de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sagu de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sagu de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sagu de Laranja

Foto: Vagner Antonio Pereira

Preparo

57 min

Porções

11

Calorias*

162,33kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.

  • 2. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.

  • 3. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco.

  • 4. Caso renda menos, complete com água.

  • 5. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.

  • 6. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.

  • 9. Sirva gelado.

  • 10. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

  • 11. Dicas: Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 12. Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.

  • 13. O suco de uva dá um excelente resultado.

  • 14. Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.

Comentários

0

0 avaliações