Salada de Frutas Básica
A salada de frutas tem um modo de preparo super simples. A receita pode ser feita com as frutas da época, por isso, é também super econômica. Muito nutritiva e saborosa, a salada de frutas pode ser complementada com aveia, granola ou aquele iogurte natural! Confira as dicas de preparo do CyberCook e bom apetite!
Preparo
25 min
Porções
24
Calorias*
58,27kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as frutas, antes de descascar.
2. Esprema 3 laranjas, de modo a obter quase 1 copo de suco e coloque numa travessa funda.
3. O suco de laranja, junto ao suco de outras frutas, formará um caldo delicioso e, colocado na hora de cortar as frutas, evitará que escureçam, pois contém ácido cítrico.
4. Pique as frutas, já descascadas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada, poderá pegar mais frutas.
5. Descasque a laranja e tire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.
6. Adoce à vontade, isso não quer dizer que deva colocar muito açúcar: lembre-se que as frutas já o possuem.
7. Se quiser, use adoçante. Mexa bem.
8. Se achar que o suco rendeu pouca calda, junte guaraná e está pronta sua sobremesa.
9. Guarde em vasilha coberta, na geladeira até a hora de usar.
10. É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar, se guardadas por muito tempo.